Главная Тюнинг Понижение температуры включения вентиляторов охлаждения

Двигатель от Нивы (даже имеющий инжекторное питание топлива формата Евро-3), прежде всего разработка Фиата, которая проводилась в 70-х годах прошлого столетия. Еще теми инженерами, определился тепловой порог работы системы охлаждения, равный 96 градусам. Температурный порог включения вентиляторов на нынешних автомобилях Нива, также несколько завышен и имеет показатель 99, а также 102 градуса соответственно, для основного вентилятора и вспомогательного.
Также, имели место быть случаи, в которых при высоких температурных показателях и находящегося рядом отопительного патрубка, происходило закипание топлива, что приводило к выключению мотора. Нами предлагается провести определенную модернизацию, что позволяет снизить температурный порог включения охлаждающих вентиляторов, приблизительно на 3.5 градуса, вследствие изменения программы контроллера.

Кроме того, проведение чип - тюнинга, в зависимости от пожеланий клиента, может поменять обороты работы двигателя при проводимом прогреве, для того, чтобы обеспечить устойчивость работы на морозе, что приведет к наибыстрейшему прогреву.

В случае работы двигателя в том режиме, который Вас не будет устраивать, в течение одной недели, наши специалисты могут вернуть параметры программы обратно.

 

А также Вы можете:

   Задать нам вопрос           Записаться на установку