Главная Тюнинг Турбонаддув на инжекторный двигатель Нивы

Это необходимо для увеличения мощности Вашего автомобиля оставаясь при прежнем объеме. А также увеличивает крутящий момент. Придаёт намного больше уверенности при маневрах, совершаемых в условиях города или на трассе.
Предлагаемая установка турбонаддува на инжекторную «Ниву», разработана фирмой Диас-Сервис Турбо и Инжиниринг.


турбокомпрессор garrett турбина на ниву шевроле garrett
 

Специалисты этих фирм решили приоритетную задачу форсирования – увеличивая крутящий момент  двигателя на средних и низких оборотах. Турбонаддув позволяет однозначно не только повысить мощность литража и крутящего момента, но и добиться увеличения экономии топлива. В эту очередь, экономия горючего ведет к улучшению показателей экологичности, которым в современное время уделяется значительное внимание. В итоге, оснащение турбокомпрессором (турбиной) двигателя повысило активную систему безопасности, а также комфорт автомобиля.

В этом обновлении за основу используется турбокомпрессор GARRETT  (модель GT17). По всем своим характеристикам он значительно больше отвечает необходимым  требованиям.

В итоге проведенных работ была существенно оптимизирована характеристика работающего крутящего момента двигателя (увеличивая его на 35% в зонах низких частот при  вращении коленчатого вала). Посетите наш FAQ, посвященный теме "Турбонаддув"

Двигатели проходили стендовые тесты  по проверке:
1. Повышенная мощность до 105 л.с. (по стандарту – 80 л.с.) работая при температуре +30° окружающего воздуха.
2. Повышение крутящего момента, начиная с 120 до 170 Нм.
Для сохранения ресурсов трансмиссии и двигателя номинальная  высота  крутящего момента значительно не превышает ТУ установленную самим заводом-изготовителем,  на  узлы трансмиссии и детали.

Возможность модернизации силового агрегата позволяет на 5-6 секунд снизить время разгона автомобиля от 0 и до 100 км/ч, а также позволяя уверенно двигаться «в натяг» по трудным грунтам и мокрому снегу при «верхнем» ряде раздатки, при постоянном использовании 5 передачи КПП, без проблем устанавливая дополнительное оборудование и колеса большего диаметра.

Но стоит заметить, что требования к качеству топлива остаются прежними – бензин, имеющий октановое число не менее 95.
Такое же остаётся и техническое обслуживание – стандарт для машин  с бензиновым двигателем с турбонаддувом.

Склонности к перегреву силового агрегата не выявлено.

Цены на работы:

 

21214 2123
Уст-ка 10 т.р.
Уст-ка (электротехническ.работы) 2,5 т.р.
Чип - тюнинг (под турбонад.)   2 т.р.
Уст-ка 10 т.р.
Уст-ка (а/м с кондиционер.) 13 т.р.
Чип - тюнинг (под турбонад.)   2 т.р.

Фото:

Установка турбины

 

А также Вы можете:

   Задать нам вопрос           Записаться на установку

 

  Этот товар в нашем магазине