Главная Тюнинг Установка дополнительного охлаждения на ВАЗ-2123

Система охлаждения на данном автомобиле значительно улучшена, сравнительно с прошлыми моделями Нивы, но, несмотря на это имеется один значительный недостаток. После того, как двигатель был остановлен, охлаждающие вентиляторы, также прекращают работу. Причем это не зависит от температуры жидкости охлаждения. В случае если температура имела значение равное 102 градусам, при остановке двигателя, вследствие прекращения функционирования вентиляторов, контроль над температурой не осуществляется. По прошествии нескольких минут, исходя из того, что помпа также перестает работу, а также перестает осуществляться циркуляция жидкости, температура может увеличиться на пять-шесть градусов, что всего-то на два градуса меньше критической отметки. При достижении подобных температурных параметров начинает происходить деформация головки блока цилиндров.
Во избежание возникновения подобной ситуации, специалисты нашей компании предлагают установку на «Шевроле» электрическую дополнительную помпу, блока управления и температурного датчика. После проведения подобной модернизации автомобиля, электрическая помпа продолжит циркуляцию жидкости охлаждения и отведет от двигателя лишнее тепло. Вентиляторы также продолжат своё функционирование, и не прекратят его, пока мотор не будет охлажден до нужной температуры. Помимо того, электрическая помпа начинает свою работу в автоматическом режиме, когда двигатель разогреется до 102 градусов, что позволяет ускорить циркуляцию жидкости и отвести лишнее тепло от мотора.

 

После того, как была установлена подобная система охлаждения, перегреть двигатель просто не представляется возможным. Кроме того, данная модернизация позволит Вам оградиться от ожидания выключения вентиляторов, перед остановкой мотора.

 

А также Вы можете:

   Задать нам вопрос           Записаться на установку