Главная Тюнинг Установка на раздатку блока отключения РПМ

Для отключения привода переднего моста на полноприводный автомобиль из семейства Нива устанавливают специальную муфту.
 

Блок отключения переднего моста



Процесс отключения переднего моста предназначается только в целях экономичного движения по сухой поверхности с твердым покрытием. В этом случае рекомендуется, чтобы автомобиль двигался на постоянных умеренных скоростях для достижения наилучшей экономии топлива. При резких замедлениях и ускорениях автомобиля происходит повышенный расход топлива. Если Вы отключаете передний мост, то необходимо помнить об избегании движения по дорогам, которым присуще тяжелые условия, такие как: снег, крутые подъемы, пески, грязь, и не следует ни в коем случае допускать буксировки нагруженного буксира.
Необходимо заранее включать полный привод в случаях движения по слабым грунтам, при преодолении крутых подъемов, а также при преодолении труднопроходимых участков.
Отключение моста обеспечит Вам уменьшение механических потерь в трансмиссии машины, а это позволит в свою очередь достичь снижения износа редуктора переднего моста, шин передних колес и существенного уменьшения расхода топлива и снижение токсичности.
Приводимость муфты осуществляется за счет штатного рычага управления раздаточной коробки из салона автомобиля. Подключение и отключение моста нужно производить в момент начала движения автомобиля!
Специальное техническое обслуживание механизма отключения РПМ не требуется!
 

ЦЕНЫ! ЦЕНЫ! ЦЕНЫ!

 

ВАЗ 21213-2123:
з/части - 8500 руб.   
установка - 1000 руб.

 

Посетите наш раздел FAQ, посвященный мостам а/м Нива

 

А также Вы можете:

   Задать нам вопрос           Записаться на установку